比亚迪汉通过C-NCAP五星安全认证

来源:金羊网 作者: 发表时间:2021-12-09 16:26
金羊网  作者:  2021-12-09
C-NCAP中国新车评价规程和C-IASI中国保险汽车安全指数,都是行业权威的第三方汽车安全测试。
咪乐|直播|盒子最新版   赵乐际强调,纪委监委合署办公重中之重是职能、人员、工作的深度融合,是“形”的重塑、“神”的重铸。

金羊网讯 2021-12-09,继通关C-IASI碰撞测试之后,汉EV以91.5%的综合得分率荣获C-NCAP五星安全认证,成为首款获“双优安全认证”的新能源轿车。C-NCAP中国新车评价规程和C-IASI中国保险汽车安全指数,都是行业权威的第三方汽车安全测试。C-NCAP由中国汽车技术研究中心负责运营,测评内容包括车辆的乘员保护(含碰撞试验、鞭打试验)、行人保护、主动安全(含车辆自动紧急制动系统等测试)三大部分,旨在为消费者提供全面、客观的车辆安全信息。

C-NCAP自2006年发布以来进行了6次规则升级,此次测试依据2018版C-NCAP规则进行,针对侧面碰撞的壁障重量、碰撞接触区域以及鞭打试验的速度进行了完善,增加主动安全等评分项目。测试中,汉EV超长续航版尊贵型顺利通过了100%正面碰撞、40%偏置碰撞和侧面碰撞试验,乘员保护评价得分为66.010 分,得分率为94.30%;主动安全评价得分为15.000分,得分率为100%。

比亚迪汉除了获得C-NCAP五星安全认证,还以高分通关C-IASI测试。C-IASI由中国汽车工程研究院和中保研汽车技术研究院联合进行测评,测试方法更为严苛,尤为重视超高难度的正面25%偏置碰撞,被誉为“中国版IIHS”。实测中,汉EV超长续航版豪华型在“车内乘员安全指数”、“车外行人安全指数”、“车辆辅助安全指数”测试中均获优秀(G)评价,三项核心指数创C-IASI新能源轿车最佳成绩。在最为核心的25%偏置碰撞测试中,汉EV更是取得了全优评价,显示了高安全车身对车内乘员的有效保护。

(文/小航 图/官方提供)

编辑:爆米花

随着我国的汽车保有量日益增加,汽车使用产生的质量、销售、售后等问题也逐渐增加。为了更好维护消费者的权威,羊城晚报、金羊网征集汽车消费维权线索。如果您在汽车领域遇到的消费纠纷,都可以反映给我们,我们将竭尽所能帮您维权。

报料邮箱:auto@ycwb.com.cn

新闻排行榜
精彩推荐
百度